旨味がたっぷり♪肉だんご鍋 レシピ・作り方
![旨味がたっぷり♪肉だんご鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df518ecf04d80ae80dd4ec20439a5a5725bc7d49.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ビニール袋に豚ひき肉と●を入れてよく混ぜて馴染ませておきます。
-
2
・人参→短冊切り
・長ねぎ→斜めカット
・白菜→ザク切り
・生姜→厚め千切り
にしておきます。 - 3 保温鍋に■を入れ、沸騰させます。
- 4 調味液が沸騰したら、ひき肉をスプーンですくってポトッと落としていきます。全部入れたら2も入れます。
- 5 ひき肉と2が全部入って再沸騰したら火を止めて保温容器に入れて30分ほど置いておきます。
- 6 器に盛り付けたら完成です!
関連情報
![❦ミームー'sきっちん❦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e61bedb66ea8c7ab11fc3b0e96cb1acfd3a184c.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件