さっぱり味の炊き込み牡蠣飯 レシピ・作り方

さっぱり味の炊き込み牡蠣飯
  • 約1時間
  • 500円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
牡蠣の旨味がたっぷり入った牡蠣飯です!
さっぱり味なのでパクパク食べちゃいます(*^^*)

材料(5~6人分)

  • 精白米 3合
  • 加熱用牡蠣 約130g
  • 塩水 牡蠣を洗う用
  • ●水 麺つゆと合わせて3合分
  • ●麺つゆ 大さじ3
  • ●生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 精白米をよく洗い水気を切っておきます。
  2. 2 塩水で牡蠣を洗います。
  3. 3 お釜に洗ったお米と●、牡蠣を乗せて炊飯器に入れます。
  4. 4 焚けたら、牡蠣を一旦どかしご飯を混ぜてお茶碗に盛り付けしたら牡蠣を乗せて完成です!

きっかけ

牡蠣が安く売っていたので~

  • レシピID:1340033083
  • 公開日:2023/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣500円前後の節約料理めんつゆ夕食の献立(晩御飯)その他の炊き込みご飯
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る