さっぱり味の炊き込み牡蠣飯 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 精白米 3合
- 加熱用牡蠣 約130g
- 塩水 牡蠣を洗う用
- ●水 麺つゆと合わせて3合分
- ●麺つゆ 大さじ3
- ●生姜チューブ 小さじ1
作り方
- 1 精白米をよく洗い水気を切っておきます。
- 2 塩水で牡蠣を洗います。
- 3 お釜に洗ったお米と●、牡蠣を乗せて炊飯器に入れます。
- 4 焚けたら、牡蠣を一旦どかしご飯を混ぜてお茶碗に盛り付けしたら牡蠣を乗せて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり味なのでパクパク食べちゃいます(*^^*)