材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★ごま油
- 大さじ2
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして片栗粉をまぶす。
-
- 2
- ひき肉・★の調味料をよく混ぜ、玉ねぎも加えてさらに混ぜ、皮で包む。
-
- 3
- フライパンに油を万遍なく敷きシュウマイを並べ火にかける。水を入れ沸騰したらすぐ蓋をして中火で10分くらい蒸し焼きにする。
-
- 4
- 水分がなくなって底がカリッとしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません