材料(4人分)
- お米
- 2合
- 干し貝柱
- 35~40gくらい
- 長ネギ
- 1本
- にんじん
- 2cm
- 油揚げ
- 1/2枚
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★昆布茶
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
- 干し貝柱を水300cc(分量外)に半日ほど浸して戻す
-
- 2
- お米を洗って30分~1時間浸水させてから水気をきる
-
- 3
- 油揚げは熱湯をかけ油抜きしてみじん切りにする。長ネギ、にんじんもみじん切りにする。
-
- 4
- 炊飯器にお米と干し貝柱の戻し汁を入れ、★を加えて2合の線まで水(分量外)を入れる。
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- 5
- 干し貝柱、長ネギ、にんじん、油揚げを加え炊飯する
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