アプリで広告非表示を体験しよう

電気圧力鍋で作る!牛肉下味の肉じゃが! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
牛肉に大体の味付けをし一晩漬けておきます。
電気圧力鍋で20分程で作れます。

漬け込まずにも作ることもできます。

材料(3〜4人分)

牛肉薄切り
300g
じゃがいも
6個
にんじん
2本
玉ねぎ
2個
さやえんどう
8ヶ
粉末和風だし
5g
[A]
大3
砂糖
大2
みりん
大2
醤油
大1.5
粉末和風だし
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る。
    ジップロックにAを全て入れ振り混ぜる。
    牛肉も加え一晩漬ける。
  2. 2
    じゃがいもは大きめに切る。
    にんじんは乱切りに、
    玉ねぎは大きくくし切りにする。

    さやいんげんは筋を取り塩茹でする。
    斜め半分に切る。
  3. 3
    フライパンで①の牛肉と野菜
    (じゃがいも・にんじん・玉ねぎ)をそれぞれ炒める。

    電気圧力鍋の釜に野菜→牛肉の順に入れ、
    粉末和風だしを全体に振りかける。
  4. 4
    「お好み」または加圧5分設定にしスタートさせる。

    出来たら器に盛り付け、さやえんどうを添えて完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもは崩れにくいメークインがおすすめです!

きっかけ

電気圧力鍋で肉じゃがを作ってみたくて

公開日:2023/02/16

関連情報

カテゴリ
肉じゃが牛肉薄切りその他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作る野菜のおかず圧力鍋で作るその他の肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする