キーマカレールーでタコライス!トッピング多! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 2個
- 水
- 100ml
- キーマカレールー
- 70g
- タコライスパウダー
- 4人分
- ごはん
- 720g〜
- [トッピング]
- レタス
- 4枚
- トマト
- 1/2個
- 粉チーズ
- 各1ふり
- コーン
- 20g
- フライドオニオン
- 10g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
レタスは一口大にちぎり、トマトは1センチ角に切る。
-
- 2
- フライパンに油を引いて玉ねぎとひき肉を入れ、
玉ねぎがしんなりするまでよく炒める。
余分な油が出たらここで取り除く。
-
- 3
- 水を入れ沸騰したら火を止め、
ルーとタコライスパウダーを加え混ぜ、
全体に馴染ませる。
再度中火にかけてとろみがつくまで混ぜながら煮込む。
-
- 4
- 大きめの平皿にご飯を平たく盛る。
レタスを全体に広げ、③、トマト、粉チーズ、コーン、フライドオニオンを順にバランスよく乗せる。
おいしくなるコツ
ピリッと辛くさせたい場合は香辛料や鷹の爪などを入れてください!
きっかけ
タコライスが食べたくて