【赤ワインに合う】アボカドのぬか漬け レシピ・作り方

【赤ワインに合う】アボカドのぬか漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
麹love
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アボカドがしっとりして、長持ちします!(冷蔵庫で3日ほど)ほんのりぬか漬けのしょっぱさが効いて、赤ワインによく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 自前の床どこに、皮を剥いて種をとったアボカドの種のあった部分にぬかを塗り込んで、優しく崩れないようにぬか床におさめます。
  2. 2 半日〜1日漬けます。
    今回は丸1日漬けましたが、味がしっかりつきすぎて、ちょっとしょっぱかったので、半日でいいかもしれません。
  3. 3 ぬかをよく洗い流して、食べやすい大きさに切って完成

きっかけ

普段のぬか漬けに飽きて来たので、ワインに合いそうなアボカドをつけてみました

おいしくなるコツ

硬いアボカドを選ぶのがコツです。熟していてすぐに食べられそうなものは、ぬか漬けには不向きだと思います

  • レシピID:1340033000
  • 公開日:2023/01/21
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カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)アボカド
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つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/02/26 07:54
    【赤ワインに合う】アボカドのぬか漬け
    アボガドの糠漬け、私も好きです。久しぶりに作りました。おいしかったです。

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