【赤ワインに合う】アボカドのぬか漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- ぬか床 1つ
作り方
- 1 自前の床どこに、皮を剥いて種をとったアボカドの種のあった部分にぬかを塗り込んで、優しく崩れないようにぬか床におさめます。
-
2
半日〜1日漬けます。
今回は丸1日漬けましたが、味がしっかりつきすぎて、ちょっとしょっぱかったので、半日でいいかもしれません。 - 3 ぬかをよく洗い流して、食べやすい大きさに切って完成
きっかけ
普段のぬか漬けに飽きて来たので、ワインに合いそうなアボカドをつけてみました
おいしくなるコツ
硬いアボカドを選ぶのがコツです。熟していてすぐに食べられそうなものは、ぬか漬けには不向きだと思います
- レシピID:1340033000
- 公開日:2023/01/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/02/26 07:54アボガドの糠漬け、私も好きです。久しぶりに作りました。おいしかったです。