ニラ玉中華風スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
①大根は5mm厚でイチョウ切②カボチャは1〜2cm角切③ぶなしめじはほぐし、ニラは2cm長でみじん切。
①〜③を水500ccに味覇を溶き、大根に串が通るまで煮込みます。 - 2 ニラを追加し、緑色鮮が鮮やかになるまで火を通したら、弱火に落とし溶き卵を流し入れます。
- 3 溶き卵が固まり切る少し前で火を止め、出来上がり。
きっかけ
弱ったニラを一気に食べようと思い作りました。
おいしくなるコツ
カボチャが崩れないよう大根の厚さとのバランスを取ります。溶き卵は弱火で出来るだけふわふわとなるよう見張ります。
- レシピID:1340032974
- 公開日:2023/01/14
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