ニラ玉中華風スープ レシピ・作り方

ニラ玉中華風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
banikusa
banikusa
足の速いニラ。溶き卵・他の野菜と組み合わせ、早めに消費しましょう。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ①大根は5mm厚でイチョウ切②カボチャは1〜2cm角切③ぶなしめじはほぐし、ニラは2cm長でみじん切。
    ①〜③を水500ccに味覇を溶き、大根に串が通るまで煮込みます。
  2. 2 ニラを追加し、緑色鮮が鮮やかになるまで火を通したら、弱火に落とし溶き卵を流し入れます。
  3. 3 溶き卵が固まり切る少し前で火を止め、出来上がり。

きっかけ

弱ったニラを一気に食べようと思い作りました。

おいしくなるコツ

カボチャが崩れないよう大根の厚さとのバランスを取ります。溶き卵は弱火で出来るだけふわふわとなるよう見張ります。

  • レシピID:1340032974
  • 公開日:2023/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ野菜スープその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る