ささみのおかず☆ レシピ・作り方
![ささみのおかず☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba79f2b1b3678b4b6911e6714f3d1f537b1fee32.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ささみ 2本
- 片栗粉 適量
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ3
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆すりおろししょうが ひとつまみ
- ☆すりおろしにんにく ひとつまみ
- ☆砂糖 ひとつまみ
- 小ネギ ひとつまみ
- 白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 ささみを一口サイズに切り、片栗粉をまぶす
- 2 多めに油をひき、手順1のささみを焼く。
- 3 ☆を混ぜてたれを作る
- 4 ささみがきつね色になったら、手順4のたれをいれてなじませる。
- 5 仕上げに火をかけて、小ネギ、白ごまを振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません