ゆず風味の白菜のお浸し レシピ・作り方

ゆず風味の白菜のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
副菜としてさっぱり食べれる一品です(*^^*)

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 少々
  • ●冷)刻みゆず 少々
  • ●白だし 大さじ1
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 白菜を洗い、短冊切りにします。
  2. 2 ビニール袋にかっとした白菜と塩を入れて10分ほど置いておきます。
  3. 3 水分が出てきたらよく絞って●を入れて和えます。
  4. 4 お皿に盛り付けてかつお節を乗せたら完成です!

きっかけ

白菜を頂いたので!

  • レシピID:1340032955
  • 公開日:2023/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白だし100円以下の節約料理簡単夕食ゆず
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る