蒸し鶏ときゅうりの梅ポン酢がけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 電気圧力鍋で簡単!時短!蒸し鶏!! https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1340032581/?l-id=ios-share
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2
きゅうりは千切りにする。
梅干し、ポン酢、砂糖は合わせてよく混ぜておく。 -
3
お皿にきゅうり、割いた蒸し鶏を順に乗せ、
仕上げに混ぜ合わせた梅ポン酢をかける。
きっかけ
ヘルシーな一品を作りたくて
おいしくなるコツ
①の蒸し鶏レシピを2倍量にして作るといいです! 出来た蒸し鶏は繊維に沿って、食べやすい大きさに割いてください! 梅干しははちみつ漬けのものを使用しています。
- レシピID:1340032889
- 公開日:2022/12/24
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蒸し鶏でボリュームがありつつ、きゅうりと梅ポン酢でさっぱり食べられます!