蒸し鶏ときゅうりの梅ポン酢がけ レシピ・作り方

蒸し鶏ときゅうりの梅ポン酢がけ
  • 約15分
  • 500円前後
あんちーのまかない食堂
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蒸し鶏は別レシピに投稿しています!
ぜひチェックしてみてください!

蒸し鶏でボリュームがありつつ、きゅうりと梅ポン酢でさっぱり食べられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 電気圧力鍋で簡単!時短!蒸し鶏!! https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1340032581/?l-id=ios-share
  2. 2 きゅうりは千切りにする。

    梅干し、ポン酢、砂糖は合わせてよく混ぜておく。
  3. 3 お皿にきゅうり、割いた蒸し鶏を順に乗せ、
    仕上げに混ぜ合わせた梅ポン酢をかける。

きっかけ

ヘルシーな一品を作りたくて

おいしくなるコツ

①の蒸し鶏レシピを2倍量にして作るといいです! 出来た蒸し鶏は繊維に沿って、食べやすい大きさに割いてください! 梅干しははちみつ漬けのものを使用しています。

  • レシピID:1340032889
  • 公開日:2022/12/24
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カテゴリ
きゅうりその他のヘルシー食材ポン酢梅干し蒸し鶏
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