材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 長ねぎ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ4
- ●生姜チューブ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ・玉ねぎ→厚めのスライス
・長ねぎ→斜めカット
にしておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、豚こま肉に塩コショウを振って炒めます。
-
- 3
- 7~8割火が入ったら玉ねぎと酒を入れて2~3分蒸し焼きにします。
-
- 4
- ザックリ混ぜたら●と長ねぎを入れて炒めます。
-
- 5
- お皿に盛り付けたら完成です(*^^*)
きっかけ
長ねぎが安かったので玉ねぎと合わせて作ってみました!