ダブル葱の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
長ねぎが入って色鮮やかになり美味しいです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
200g
玉ねぎ
1個
長ねぎ
1本
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
大さじ1
●砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ2
●醤油
大さじ4
●生姜チューブ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ・玉ねぎ→厚めのスライス
    ・長ねぎ→斜めカット
    にしておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、豚こま肉に塩コショウを振って炒めます。
  3. 3
    7~8割火が入ったら玉ねぎと酒を入れて2~3分蒸し焼きにします。
  4. 4
    ザックリ混ぜたら●と長ねぎを入れて炒めます。
  5. 5
    お皿に盛り付けたら完成です(*^^*)

きっかけ

長ねぎが安かったので玉ねぎと合わせて作ってみました!

公開日:2023/01/24

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)玉ねぎ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/25 20:29
おいしかったです!
kazumi_pug
作っていただいて嬉しいです♪ レポートありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする