【白ワインに合う】セロリの葉とベーコンのソテー♪ レシピ・作り方

【白ワインに合う】セロリの葉とベーコンのソテー♪
  • 約10分
  • 100円以下
honocafe
honocafe
セロリの葉とベーコンをオリーブオイルとガーリックで炒めただけ!超~簡単!シンプル!なのにやみつき♪ワインやビールのおつまみにも!白いご飯にも!良く合います♪

材料(2人分)

  • セロリの葉 1本分(60g程度)
  • スライスベーコン 2枚
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • にんにくチューブ 2cm
  • 塩・コショウ 各ひとつまみ

作り方

  1. 1 セロリはよく洗い、葉と茎に分ける。
    大きい葉は食べやすい大きさにカットする。
    ベーコンは1cm幅にカットする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくチューブを入れ、中火にし、①のセロリの葉とベーコンを炒める。
  3. 3 セロリの葉の歯ごたえが残る程度で火を止め、塩・コショウで味を調えれば完成!

きっかけ

立派なセロリをたくさんいただいたので!葉と茎、それぞれの美味しさを活かす調理法を色々と考えました!

おいしくなるコツ

簡単すぎて!特にコツはありません♪今回は葉のみを使いましたが、茎も3ミリ幅程度にスライスし加えても美味しいです! ごま油・醤油で味付けすれば、簡単に中華風になります♪

  • レシピID:1340032872
  • 公開日:2022/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
honocafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る