【白ワインに合う】セロリの葉とベーコンのソテー♪ レシピ・作り方
![【白ワインに合う】セロリの葉とベーコンのソテー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04c46cbb614e0a05dce36055815f0aa6c3ed1d25.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![honocafe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/172a63f2cbf7543b233ae19370cbbde080c23428.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- セロリの葉 1本分(60g程度)
- スライスベーコン 2枚
- オリーブ油 大さじ1/2
- にんにくチューブ 2cm
- 塩・コショウ 各ひとつまみ
作り方
-
1
セロリはよく洗い、葉と茎に分ける。
大きい葉は食べやすい大きさにカットする。
ベーコンは1cm幅にカットする。 -
2
フライパンにオリーブ油とにんにくチューブを入れ、中火にし、①のセロリの葉とベーコンを炒める。
-
3
セロリの葉の歯ごたえが残る程度で火を止め、塩・コショウで味を調えれば完成!
きっかけ
立派なセロリをたくさんいただいたので!葉と茎、それぞれの美味しさを活かす調理法を色々と考えました!
おいしくなるコツ
簡単すぎて!特にコツはありません♪今回は葉のみを使いましたが、茎も3ミリ幅程度にスライスし加えても美味しいです! ごま油・醤油で味付けすれば、簡単に中華風になります♪
- レシピID:1340032872
- 公開日:2022/12/14
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
![honocafe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/172a63f2cbf7543b233ae19370cbbde080c23428.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません