生姜風味の豚肉と野菜のお鍋 レシピ・作り方

生姜風味の豚肉と野菜のお鍋
  • 約30分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
お肉の旨味が出て味がしみてるお鍋です!
寒い日にピッタリ(*^^*)

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 生姜 1かけ
  • 新じゃが芋 4個
  • 長ネギ 1本
  • キャベツ 1/4個
  • ●水 150cc
  • ●麺つゆ 150cc
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ・生姜→スライス
    ・ねぎ→厚めの斜めスライス
    ・キャベツ→ザク切り
    ・新じゃが芋→皮付きのまま1/2カット
    にします。
  2. 2 保温鍋に1と豚こま肉、●を入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、保温容器に鍋を入れ30分ほど置いておきます。
  4. 4 食べる時に、お皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

風邪予防に作りました!

  • レシピID:1340032865
  • 公開日:2022/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)キャベツその他の鍋新じゃが生姜(新生姜)
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る