イタリアン風トマトラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタンの麺 1人前
- 【トマトスープ】
- ●ホール缶 1/2缶
- ●水 100cc
- ●トマトケチャップ 大さじ2
- ●コンソメ 2g
- ●乾燥バジル 少々
- ●塩コショウ 少々
- 唐揚げ(残り物) 2切れ
- 冷)むき枝豆(加熱済み) 10粒くらい
- 粉チーズ 少々
作り方
-
1
トマトスープを作ります。
お鍋に●を入れて火にかけ、4~5分煮込みます。
その間に麺を茹でる用のお湯を沸かしておきます。 - 2 インスタン麺は袋の表示通りに茹でてください。
- 3 茹で終わったら、トマトスープの中に麺を入れ、唐揚げと枝豆をトッピングし、お好みで粉チーズをかけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イタリアン風なラーメンです(*^^*)