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小松菜の塩昆布和え レシピ・作り方

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❦ミームー'sきっちん❦
小松菜のシャキシャキ感と塩昆布の旨味が美味しい一品です(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

小松菜
1p
塩昆布
3つまみ
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜を洗い、5~6cmの長さに葉と茎を分けてカットします。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かし、小松菜の茎の方を先に入れ30秒たった後に葉を入れて30秒更に茹でます。
  3. 3
    ザルにあけて流水で冷し、水分を取ったらボールに入れて塩昆布とごま油を入れて混ぜます。
  4. 4
    お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

小松菜が安かったので。

公開日:2022/11/24

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食ごま油塩昆布

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/27 13:59
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
作っていただいて嬉しいです♪ レポートありがとうございます(*^^*)

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