大学芋のたれ も簡単★ 大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 200 G
- 砂糖 大さじ3
- 水 大さじ1
作り方
- 1 水にさらした さつまいもは クッキングペーパーに包み 水で濡らしてからラップで包み ゆで野菜モードで レンチンします
- 2 柔らかくなったさつまいもは食べやすく切ります
- 3 油を熱し さつまいもを揚げ焼きにし 一旦取り出します
- 4 ペーパーなどで 油分を拭き取り 砂糖と水を 入れて 煮詰めます
- 5 すぐに とろっとしてくるので 芋を戻し入れて全体に絡めます
あなたにイチオシの商品
関連情報
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)