さつまいもとアボカドのハニーマスタード和え♪ レシピ・作り方

さつまいもとアボカドのハニーマスタード和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
honocafe
honocafe
オレンジ色のさつまいもを使い、アボカドのグリーンとの色合いを楽しめる逸品に!
お芋の甘みとハニーマスタードの相性が抜群のご馳走サラダです☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを適当な大きさにカットし、10分程水にさらしてあく抜きする。
    蒸し器の底に水をはり、さつまいもに竹串がすーっと通るまで蒸す。
  2. 2 アボカドは半分に割って皮と種を外し、1㎝角程度に切り、蒸したさつまいももアボカドと大きさを揃えてカットする。
  3. 3 ボウルにハチミツ・粒マスタード・醤油を合わせ、①のさつまいもと②のアボカドを加え軽く和える。器に盛り、アーモンドを散らし完成!

きっかけ

津山のまほらファームさんより色々な種類のさつま芋を頂き、色・食感・甘み等、各々の個性を活かした逸品を考案したくて辿り着いたメニューです!今回はオレンジ色が鮮やかな「ジェイレッド」を使い色と食感を楽しみました!色々なお芋でもぜひお試し下さい♪

おいしくなるコツ

・さつまいもを蒸す時は、電子レンジより蒸し器の方が固さにムラ無く、十分に糖化され甘味が増すのでオススメです! ・ハチミツはお芋の甘みにより加減して…。 ・ナッツは砕いたアーモンドが食感もよくオススメです♪

  • レシピID:1340032534
  • 公開日:2022/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもアボカドサラダ
料理名
さつまいもとアボカドのサラダ
honocafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る