さつまいも蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 一本
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 一個
- 砂糖 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- 牛乳 120ml
- 黒ゴマ 大さじ1
作り方
-
1
さつまいもを一口大に切り耐熱容器にいれて電子レンジの湯で野菜モードで加熱します。
粗熱を取ります。 - 2 ボールにホットケーキミックス、卵、牛乳、砂糖、サラダ油を入れて混ぜます。さつまいもを入れてさっと混ぜます。
-
3
耐熱容器にクッキングシートをひいて2の生地を入れます。
黒ゴマをかけます。
電子レンジ600Wで5分加熱します。
爪楊枝を刺して生地がついてこなければ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません