絶品!なすと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茄子は、半分にカットしたら、1cm弱の厚さの斜めスライスにします。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、豚こま肉を塩コショウして炒めます。
- 3 豚肉が8割方火が通ったら茄子を入れて蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。
-
4
全体に火が通り茄子もしんなりしてきたら、●を入れて味を整えます。
※●は、事前に器に入れて混ぜておくと楽です! - 5 お皿に盛り付けたら完成です!
関連情報
レポートを送る
4 件
主人が一口食べて「美味しい!!」と言ってくれたほど、お味噌の香りが引き立って美味しいです(*^^*)