セロリの梅肉和え レシピ・作り方

セロリの梅肉和え
  • 約15分
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
梅肉の酸味とセロリの爽やかさがマッチして小鉢や箸休めにオススメです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 セロリを斜めスライスにします。
  2. 2 ビニール袋にカットしたセロリと塩を入れてよく馴染ませ、10分ほど置いておきます。
  3. 3 セロリから水分が出てきたら袋越しに絞りながら水分を出し、ボールに入れ種を取って叩いた梅干しと麺つゆを入れて混ぜます。
  4. 4 お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

セロリをたくさん買ったので作りました。

  • レシピID:1340032473
  • 公開日:2022/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単夕食その他の和え物梅干し
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る