肉なしゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanna8
肉なしで手軽に作れる!
みんながつくった数 5

材料(3人分)

ゴーヤ
2個
3個
木綿豆腐
1丁
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
●醤油
大さじ3
●だし
小さじ2
●かつお節
3g
●塩
0.5g

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、加熱する。
    ゴーヤは、ワタを取り半月切りにする。
  2. 2
    ゴーヤを炒める。
  3. 3
    ゴーヤが柔らかくなったら、豆腐をちぎり入れる。
    ※豆腐は水切り不要
  4. 4
    ●を入れ、優しく混ぜる。
  5. 5
    ときほぐした卵を入れ、大きくかき混ぜる。
    火が通ったら、完成!

きっかけ

ゴーヤを知人に頂いたので。

公開日:2022/08/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ木綿豆腐その他の卵料理ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

hanna8 料理が好きな栄養士。

つくったよレポート( 4 件)

2022/09/27 19:45
美味しくできました〜^_^
あっこサンバ
コメントありがとうございます! とても美味しそうです!!またぜひ作って下さい☺️
2022/09/19 04:55
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
本当に美味しそうです!! またぜひ作ってください☺️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする