おすすめ★チーズ入りピーマンの豆腐詰め レシピ・作り方

おすすめ★チーズ入りピーマンの豆腐詰め
  • 約15分
なな1151
なな1151
お豆腐なので いくらでも食べられそうね。

材料(2人分)

  • ピーマン 1袋
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • 片栗粉 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 大さじ2~
  • ガラスープの素 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は水抜きして よくつぶします
  2. 2 ピーマンは縦半分に切り 内側に小麦粉 適量(分量外)を振っておきます
  3. 3 ピーマン以外の材料をよく混ぜ合わせ ピーマンに詰めます
  4. 4 油を熱し 3を入れ蓋をして 弱めの中火で蒸し焼きにします

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1340032424
  • 公開日:2022/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ピーマン
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る