シーフードピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 精白米 2合
- ●水 2合分
- ●コンソメ 2個
- ●塩コショウ 少々
- ●冷)シーフードミックス 200g
- ●冷)ミックスベジタブル 100g
- バター 10g
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 精白米を洗い水気を切っておきます。
-
2
お釜の中に洗ったお米と●を入れて炊飯器の炊き込みボタン又はピラフボタンを押してスタートします。
※コンソメは包丁などで細かく砕いてから入れます。 - 3 炊きあがったら、バターを加えてよく混ぜます。
- 4 お皿に盛り付けて、ブラックペッパーをかけたら完成です!
きっかけ
シーフードミックスとミックスベジタブルがあったのでピラフにしました。
おいしくなるコツ
バターを後入れすると香りが立って美味しくなります。
- レシピID:1340032398
- 公開日:2022/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません