シーフードピラフ レシピ・作り方

シーフードピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
シーフードの旨味とコンソメの味が美味しいピラフです!

材料(4人分)

  • 精白米 2合
  • ●水 2合分
  • ●コンソメ 2個
  • ●塩コショウ 少々
  • ●冷)シーフードミックス 200g
  • ●冷)ミックスベジタブル 100g
  • バター 10g
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 精白米を洗い水気を切っておきます。
  2. 2 お釜の中に洗ったお米と●を入れて炊飯器の炊き込みボタン又はピラフボタンを押してスタートします。
    ※コンソメは包丁などで細かく砕いてから入れます。
  3. 3 炊きあがったら、バターを加えてよく混ぜます。
  4. 4 お皿に盛り付けて、ブラックペッパーをかけたら完成です!

きっかけ

シーフードミックスとミックスベジタブルがあったのでピラフにしました。

おいしくなるコツ

バターを後入れすると香りが立って美味しくなります。

  • レシピID:1340032398
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフあさりいか全般むきえびその他のピラフ
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る