大豆の煮物 レシピ・作り方

大豆の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
味がしっかり付いた煮物なのでたくさん作って常備菜に♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは隠し包丁を入れ大豆と同じ大きさにカットします。
  2. 2 ちくわは少し厚めのスライスにカットします。
  3. 3 お鍋に大豆水煮と1.2●を入れて火にかけます。
  4. 4 沸騰後、全体をかき混ぜて7~8分煮たら一度火を止めて粗熱を取ります。
  5. 5 粗熱が取れたら火入れをして沸騰後2~3分経ったら器に盛り付けて完成です!

きっかけ

大豆の水煮があったので煮物にしました。

  • レシピID:1340032393
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆簡単夕食その他の煮物ちくわ板こんにゃく
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る