大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 こんにゃくは隠し包丁を入れ大豆と同じ大きさにカットします。
- 2 ちくわは少し厚めのスライスにカットします。
- 3 お鍋に大豆水煮と1.2●を入れて火にかけます。
- 4 沸騰後、全体をかき混ぜて7~8分煮たら一度火を止めて粗熱を取ります。
- 5 粗熱が取れたら火入れをして沸騰後2~3分経ったら器に盛り付けて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
❦ミームー'sきっちん❦
節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/
良かったら覗いてみてください!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)