簡単!麻婆茄子 レシピ・作り方
![簡単!麻婆茄子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9989a6173e8218ae894233522f2b1bbc637df957.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを半月切りにし、水にさらしておく。
-
2
フライパンを温め、ごま油を入れる。
温まったら、にんにく・しょうがを入れる。 - 3 香りが出てきたら、豚ひき肉を炒める。
-
4
ナスを入れる。
ナスが柔らかくなるまで炒めて、蓋をする。 -
5
●の調味料を入れ、味を整える。
水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!
お好みで糸唐辛子をトッピングすると見た目もよくなります
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません