とん平焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさ(2.3cm)に切ります。キャベツは太めの千切りのように切ります。もやしは,さっと洗いざるにあげておきます。
- 2 フライパンで豚肉を炒めて、火が通ったら一度お皿に取ります。
-
3
次に、もやしとキャベツを炒めます。
しんなりしてきたら、1の豚肉を加えます。 - 4 全て火が通ったら、◉を入れて、味を調えます。全体がからんだら、片栗粉を水でといて、軽くとろみをつけます。
- 5 4を2つに分けて、2人分のとん平焼きを作ります。
- 6 フライパンに卵を2つよく混ぜて、流し込みます。2/3くらい固まってきたら、半分に分けた1人分を真ん中に入れます。(これを2回で2人前です)
- 7 卵でくるむようにして、お皿に盛り付けます。お好みでソースやマヨネーズ、鰹節、ネギなどで飾ったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わーちゅん2022/10/20 20:35レシピを参考にさせていただきました。
ごちそうさまでした!
お野菜もりもりでガッツリ食べたい時に♩