作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルと胡麻油を入れて、挽肉を炒めます。
中華味の素で、お肉に少し味をつけておきます。
-
- 2
- 挽肉に火が通り始めたら、にんじん・ピーマンを炒めます。
しんなりしてきたら、キャベツ・もやしを加えてサッと炒めます。
-
- 3
-
- 全体がしんなりしてきたら、醤油・オイスターソースを加えます。
最後に味見をしながら塩胡椒で味を調えます。
お皿に盛り付け出来上がり!
そのまま食べても、ラーメンにのせてもGood!
おいしくなるコツ
野菜の甘みとオイスターソースの旨味で美味しさUP.
きっかけ
朝ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません