ごった煮 レシピ・作り方

ごった煮
  • 約15分
  • 500円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
さっぱりする煮物です。

材料(2~3人分)

  • 魚河岸揚げ 2p
  • 大根 小さめ1/2本
  • 人参 1本
  • 椎茸 1p
  • ●水 400cc
  • ●白だし 大さじ2
  • ●麺つゆ 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにし、レンジで500w/3分加熱します。
  2. 2 お鍋に魚河岸揚げ、乱切りにカットした人参、椎茸、加熱した大根と●を入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰後、5~6分煮たら1度火を止めます。
  4. 4 粗熱が取れたら、再度加熱し5分ほど煮たらお皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

家にある野菜で煮物を作りたくて。

  • レシピID:1340032114
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食さつま揚げにんじん大根の煮物
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る