きのこおろしの汁なしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
温冷 どちらも美味しい!

材料(1人分)

冷凍うどん
1個
きのこ( 舞茸エリンギ えのき)
ひとつかみ
油揚げ
1/2枚
刻みネギ
少々
めんつゆ
小さじ1
☆ めんつゆ
大さじ1
大根おろし
大さじ2~

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは茹でてザルにあげ器に入れます
  2. 2
    油を熱し きのこと油揚げを炒め めんつゆで味付けします
  3. 3
    うどんの上に 2と 軽く絞った大根おろし ネギ をのせて ☆めんつゆ( 3倍 濃縮) をかけていただきます

きっかけ

夕食に。

公開日:2022/05/06

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんエリンギまいたけ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする