きのこおろしの汁なしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1個
- きのこ( 舞茸エリンギ えのき) ひとつかみ
- 油揚げ 1/2枚
- 刻みネギ 少々
- めんつゆ 小さじ1
- ☆ めんつゆ 大さじ1
- 大根おろし 大さじ2~
作り方
- 1 冷凍うどんは茹でてザルにあげ器に入れます
- 2 油を熱し きのこと油揚げを炒め めんつゆで味付けします
- 3 うどんの上に 2と 軽く絞った大根おろし ネギ をのせて ☆めんつゆ( 3倍 濃縮) をかけていただきます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません