お弁当に☆マヨネーズで焼くスパイス焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 深さのあるお皿に、ごはんと★を入れ、よく混ぜる。
- 2 1をラップで包んで、おにぎりを握る。
-
3
フライパンを熱し、マヨネーズを入れる。
マヨネーズをスプーンで広げる。
マヨネーズが熱で溶けて、半分ぐらいが透明になったら、2のおにぎりを入れて焼く。 -
4
フライパンをゆすったり、おにぎりを箸で移動させたりして、透明のマヨネーズをおにぎりにからめる。
こんがり焼けたら、ひっくり返して、同様に焼く。
両面がこんがり焼けたら、完成。
きっかけ
マヨネーズ・クミン・シナモンを混ぜたら美味しかったので、焼きおにぎりにしようと思いました。
おいしくなるコツ
写真のおにぎりは、雑穀米で作ったので、茶色い部分があります。 クミンは、パウダータイプを使用しました。 私が使っているクミンは、容器の穴が1つで、1振りで思ったよりたくさん出ます。 クミンもシナモンも、多かった?と思うぐらいで大丈夫です。
- レシピID:1340031926
- 公開日:2022/03/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2022/06/09 15:04焼きおにぎり美味しくてもう1個とあればあるだけた欲しくなってしまいます。
簡単シンプルですが、青い空の下、唐揚げと一緒に食べたくなる味です。
お花見におすすめです。