お弁当にブロッコリーとカリフラワーのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリー、カリフラワーを食べやすい大きさに切り耐熱容器に入れます。
電子レンジの茹で野菜モードで加熱します。 -
2
ジャガイモを食べやすい大きさに切り分量外の水に数分つけます。水気を切り耐熱容器にいれます。
電子レンジの茹で野菜モードで加熱します。 - 3 ブロッコリー、カリフラワー、ジャガイモをボールに入れてゴマドレッシングで和えます。
きっかけ
ブロッコリーとカリフラワーが半分ずつ残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
ジャガイモが柔らかくなっていたら大丈夫です。
- レシピID:1340031911
- 公開日:2022/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません