簡単!豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまに塩と酒を混ぜ合わせ10分ほど漬けておく。
- 2 キムチは食べやすいようにざく切りにしておく。
- 3 フライパンに胡麻油とニンニクチューブを入れ、少々温めたら、1の豚こまを小麦粉をまぶしてからフライパンに投入。
- 4 色が変わってきたらキムチを投入し、仕上げに麺つゆを回し入れ、全体に絡まったら完成。
きっかけ
定番の豚キムチを美味しく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
豚は火が通ると固くなってしまうのでお酒をまぶしたらしっかりら時間を置いてください。
- レシピID:1340031735
- 公開日:2022/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません