材料(2人分)
- 冷)海老(尾頭付)
- 4尾
- 冷)肉団子
- 10個
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 5cm
- しめじ
- 1/2p
- 椎茸
- 4個
- 油揚げ
- 2枚
- ●水
- 1200cc
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●白だし
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●ウェイパー
- 大さじ2
- ●味噌
- 大さじ4
- ●塩コショウ
- 少々
- ●ニンニクチューブ
- 3cm
- ●生姜チューブ
- 3cm
- ●ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ・キャベツ→ザク切り
・人参→短冊切り
・油揚げ→短冊切り
・椎茸→石づき取る
・しめじ→石づき取る
にしておきます。
-
- 2
- お鍋に●を入れて調味料を溶かしておきます。
-
- 3
- その中に、すべての食材を入れます。
-
- 4
-
- 全体に火が通って馴染んだらお皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
お正月に残っていた尾頭付きの大海老があったのでお鍋にしました。
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