回鍋肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るせっと
さっと炒めてご飯すすむ一品に

材料(1人分)

1膳
玉ねぎくし切り
5/1個分
キャベツざくぎり
6/1玉玉分
ピーマンくし切り
2個
豚細切れ
50g
ごま油
大さじ1
にんにく生姜みじん切り
各一片
【タレ】
甜麺醤
大さじ1
豆板醤
小さじ1
大さじ2
味噌
小さじ1
醤油
小さじ2
白胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    熱した鍋にごま油を注ぎ、にんにく生姜みじん切りを色づくまで炒めたら、玉ねぎ、ピーマン、キャベツを炒める。強火。

    豚細切れ合わせ、火を通していく
  2. 2
    全体に火が通ってきたら、【タレ】を回し入れ、味を馴染ませる。
  3. 3
    丼に米を盛り、その上に工程2をのせて完成

きっかけ

短時間の料理がしたかった

公開日:2022/01/31

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

るせっと 10年くらい前にフレンチ料理人やってましたが、いまは見る影もないただの自炊好き会社員です。 当時の過酷な厨房経験の反動か、料理はラフに楽しむというモットーです。なので測りもタイマーも使いません笑 得意なのは肉料理、煮込み料理、パスタ料理。 健康料理から本格料理まで幅広くアップしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする