カボチャケーキ レシピ・作り方

カボチャケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
Tee.y
Tee.y
かぼちゃの味がしっかりするケーキです。
小さいお子様から年配の方まで美味しく頂けるシンプルなケーキです(*^^*)

材料(18cm型人分)

作り方

  1. 1 下準備:かぼちゃは皮を取り、耐熱皿に入れ、レンジで500wで6分、柔らかくなればOKです。
  2. 2 下準備:バターは柔らかくなる程度にレンジで暖めておいて下さい(*^^*)
  3. 3 柔らかくなったかぼちゃとバター、●の材料とバニラエッセンスを全てミキサーに入れて、混ざるまで回します
  4. 4 オーブンで170度で45分焼きます
  5. 5 焼けたら完成です(*^^*)
  6. 6 好きな大きさにカットしてください♡
    ハロウィンの時期はチョコペンでパンプキンの顔を書いてます(*^^*)

きっかけ

ハロウィンの時に作ってみました。 かぼちゃが濃厚に感じて美味しい分量です。

おいしくなるコツ

粗熱が取れたあと冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1340031709
  • 公開日:2023/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキハロウィンのお菓子
Tee.y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る