カボチャケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
- 1 下準備:かぼちゃは皮を取り、耐熱皿に入れ、レンジで500wで6分、柔らかくなればOKです。
- 2 下準備:バターは柔らかくなる程度にレンジで暖めておいて下さい(*^^*)
- 3 柔らかくなったかぼちゃとバター、●の材料とバニラエッセンスを全てミキサーに入れて、混ざるまで回します
- 4 オーブンで170度で45分焼きます
- 5 焼けたら完成です(*^^*)
-
6
好きな大きさにカットしてください♡
ハロウィンの時期はチョコペンでパンプキンの顔を書いてます(*^^*)
きっかけ
ハロウィンの時に作ってみました。 かぼちゃが濃厚に感じて美味しい分量です。
おいしくなるコツ
粗熱が取れたあと冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです(*^^*)
- レシピID:1340031709
- 公開日:2023/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さいお子様から年配の方まで美味しく頂けるシンプルなケーキです(*^^*)