鮭のクリーム煮 レシピ・作り方
![鮭のクリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be59d5f0f24ebcb3dbb4b7ba109f9d3648ae6d8a.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にバターを入れ、中火で鮭を焼いていきます。
両面焼き、鮭に火が通ったら一旦別の器に移しておきます。 -
2
さっきの鍋にほうれん草玉ねぎしめじを入れて炒めていきます。
-
3
野菜がしんなりしてきたら薄力粉を入れ、まぜます。
-
4
更に●を入れ弱火にし、ひと煮立ちさせます。
1で焼いた鮭の骨をとり、ほぐして鍋に戻します。
最後に塩コショウで味を整えてください(*^^*)
きっかけ
鮭をたくさん頂いた時に作ったら好評だったので(*^^*)
おいしくなるコツ
鮭を焼いた鍋に残ってるバターで野菜を炒めると美味しいです
- レシピID:1340031708
- 公開日:2023/06/01
関連情報
![Tee.y](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e727a8ef255ea18ed9832fd0acc76304d8e5427a.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません