鮭のクリーム煮 レシピ・作り方

鮭のクリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
Tee.y
Tee.y
鮭が余ってるけど、家族人数分は足りない時に作ってます(*^^*)

材料(2人分)

  • 1切れ
  • バター 10g
  • ホーレン草 1束
  • しめじ 1/2束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 薄力粉 大1
  • ●牛乳 300ml
  • ●コンソメ 大1
  • 塩コショウ 3振り

作り方

  1. 1 鍋にバターを入れ、中火で鮭を焼いていきます。
    両面焼き、鮭に火が通ったら一旦別の器に移しておきます。
  2. 2 さっきの鍋にほうれん草玉ねぎしめじを入れて炒めていきます。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら薄力粉を入れ、まぜます。
  4. 4 更に●を入れ弱火にし、ひと煮立ちさせます。
    1で焼いた鮭の骨をとり、ほぐして鍋に戻します。
    最後に塩コショウで味を整えてください(*^^*)

きっかけ

鮭をたくさん頂いた時に作ったら好評だったので(*^^*)

おいしくなるコツ

鮭を焼いた鍋に残ってるバターで野菜を炒めると美味しいです

  • レシピID:1340031708
  • 公開日:2023/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ鮭全般
Tee.y
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る