鮭のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にバターを入れ、中火で鮭を焼いていきます。
両面焼き、鮭に火が通ったら一旦別の器に移しておきます。 - 2 さっきの鍋にほうれん草玉ねぎしめじを入れて炒めていきます。
- 3 野菜がしんなりしてきたら薄力粉を入れ、まぜます。
-
4
更に●を入れ弱火にし、ひと煮立ちさせます。
1で焼いた鮭の骨をとり、ほぐして鍋に戻します。
最後に塩コショウで味を整えてください(*^^*)
きっかけ
鮭をたくさん頂いた時に作ったら好評だったので(*^^*)
おいしくなるコツ
鮭を焼いた鍋に残ってるバターで野菜を炒めると美味しいです
- レシピID:1340031708
- 公開日:2023/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません