アボカド・青バナナの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なかなか熟さずカチカチになった青バナナを使います。皮も固く、縦に浅く2〜3筋、包丁を入れてから剥きます。そのまま食べると甘味が少なく渋味があるので、5㎜厚で輪切して火を通します。
- 2 フライパンでオリーブオイルを温めバナナ・ウインナー・アボカド(5㎜輪切り)にクレージーソルトを振り中火で炒め油が回ったら、仕上げにしょうゆを回しがけ、混ぜ合わせたはら出来上がり。
- 3 ご飯のおかずでもトーストに乗せるもお好みで。
きっかけ
熟さず固いままのバナナを家族が捨てそうになったので、調理して食べることを思いつきました。
おいしくなるコツ
バナナに火を通すと黒くなりますが、柔らかくなりタロイモ風の食感になります。ポイントはウインナー・バナナ・アボカドをよく混ぜ合わせることだけ。
- レシピID:1340031646
- 公開日:2022/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません