アボカド・青バナナの炒め物 レシピ・作り方

アボカド・青バナナの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
banikusa
banikusa
思わずトロピカル!南の島テイストが味わえます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なかなか熟さずカチカチになった青バナナを使います。皮も固く、縦に浅く2〜3筋、包丁を入れてから剥きます。そのまま食べると甘味が少なく渋味があるので、5㎜厚で輪切して火を通します。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルを温めバナナ・ウインナー・アボカド(5㎜輪切り)にクレージーソルトを振り中火で炒め油が回ったら、仕上げにしょうゆを回しがけ、混ぜ合わせたはら出来上がり。
  3. 3 ご飯のおかずでもトーストに乗せるもお好みで。

きっかけ

熟さず固いままのバナナを家族が捨てそうになったので、調理して食べることを思いつきました。

おいしくなるコツ

バナナに火を通すと黒くなりますが、柔らかくなりタロイモ風の食感になります。ポイントはウインナー・バナナ・アボカドをよく混ぜ合わせることだけ。

  • レシピID:1340031646
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンしょうゆアボカドバナナソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る