豚肉とキャベツの生姜炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツの生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
生姜香る甘辛い炒め物です!
キャベツたっぷりでボリューム満点のおかずです♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ●小麦粉 大さじ1
  • ●片栗粉 大さじ2
  • ●塩コショウ 少々
  • キャベツ 1/4個
  • サラダ油 大さじ1
  • ■塩コショウ 少々
  • ■生姜チューブ 5cm
  • ■砂糖 大さじ2
  • ■みりん 大さじ1
  • ■醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 キャベツをザク切りにします。
  2. 2 ビニール袋に豚肉と●を入れてよく和えます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき豚肉を焼いていきます。
  4. 4 片面が焼けたらひっくり返して、キャベツを入れて蒸し焼きにします。
  5. 5 キャベツがしんなりしてきたら■を入れて全体に絡めて味を馴染ませます。
  6. 6 お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

キャベツを頂いたので作りました!

  • レシピID:1340031602
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理簡単夕食肉野菜炒め生姜(新生姜)豚こま切れ肉・切り落とし肉
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あーがいる
    あーがいる
    2022/02/21 08:03
    豚肉とキャベツの生姜炒め
    しょうが多めで作りました〠
    がっつり食べる夫に朝飯として提供しました〠

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る