厚切りベーコンとガーリックの生パスタ レシピ・作り方

厚切りベーコンとガーリックの生パスタ
  • 約10分
  • 500円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
ベーコンの旨味とにんにくの香りがマッチした美味しい生パスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・厚切りベーコン→1cm角の拍子切り
    ・にんにく→スライス
    にしておきます。
  2. 2 パスタを茹でる用のお湯を準備します。
  3. 3 パスタは表示通りに茹でます。
  4. 4 その間にフライパンにサラダ油をひき、ベーコンとにんにくを炒めます。
  5. 5 火が通ったら、ミートソースを入れて温めておきます。
  6. 6 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、塩コショウをして味を整えて全体を絡めます。
  7. 7 お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

生パスタがあったので夕飯に作りました!

  • レシピID:1340031550
  • 公開日:2022/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにくベーコントマト系パスタ
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2022/10/16 13:16
    厚切りベーコンとガーリックの生パスタ
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る