厚切りベーコンとガーリックの生パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生パスタ 2人前
- 厚切りベーコン 200g
- にんにく 6かけ
- ミートソース(レトルト) 1p
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
・厚切りベーコン→1cm角の拍子切り
・にんにく→スライス
にしておきます。 - 2 パスタを茹でる用のお湯を準備します。
- 3 パスタは表示通りに茹でます。
- 4 その間にフライパンにサラダ油をひき、ベーコンとにんにくを炒めます。
- 5 火が通ったら、ミートソースを入れて温めておきます。
- 6 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、塩コショウをして味を整えて全体を絡めます。
- 7 お皿に盛り付けたら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2022/10/16 13:16ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~