ソーセージのれんこん餅巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソーセージ(ドイツ) 4本
- れんこん(日本) 150g
- 白葱(日本) 10センチ
- 八丁味噌の甘口調味味噌(日本) 大匙2
- 海苔(日本)3センチ×10センチ 4枚
- 菊菜の葉飾り用 3枚
- サラダ油 大匙1.5
- 柚子皮5ミリ角 少々
- 片栗粉 大匙1
- 水 大匙1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
白葱は5センチ長さに切る
盾に包丁をいれて芯を外す
芯はみじん切りにする
白い部分は盾に千切りにする -
2
蓮根はおろし金ですりおろし
片栗粉と水を入れてよく混ぜる
混ざったらみじん切りのネギと塩を入れて混ぜる
ソーセージはフライパンで油を引かずに中火の弱火で3.4分焼く -
3
玉子焼き器に油を引いて(2)蓮根を入れて薄く伸ばす
弱火で2.3分焼き焼き目がついたら返して1分焼く
まな板にとりだして6センチ幅8センチ長さに切る -
4
調味味噌をぬる
ソーセージと千切りの白葱を乗せて巻く
海苔で巻く
菊菜を敷いて盛り付けて柚子皮を散らす
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