ソーセージのれんこん餅巻き レシピ・作り方

ソーセージのれんこん餅巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
いとゆふ
いとゆふ
おつまみやお腹も膨れるのでランチにもどうぞ
写真は一人分です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白葱は5センチ長さに切る
    盾に包丁をいれて芯を外す
    芯はみじん切りにする
    白い部分は盾に千切りにする
  2. 2 蓮根はおろし金ですりおろし
    片栗粉と水を入れてよく混ぜる
    混ざったらみじん切りのネギと塩を入れて混ぜる

    ソーセージはフライパンで油を引かずに中火の弱火で3.4分焼く
  3. 3 玉子焼き器に油を引いて(2)蓮根を入れて薄く伸ばす
    弱火で2.3分焼き焼き目がついたら返して1分焼く
    まな板にとりだして6センチ幅8センチ長さに切る
  4. 4 調味味噌をぬる
    ソーセージと千切りの白葱を乗せて巻く
    海苔で巻く
    菊菜を敷いて盛り付けて柚子皮を散らす

きっかけ

キャンペーン用に作りました

おいしくなるコツ

ぜひ八丁味噌の調味味噌を使ってください

  • レシピID:1340031471
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー海苔その他調味料れんこん
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る