キャベツとわかめの生姜ポン酢和え レシピ・作り方

キャベツとわかめの生姜ポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
サッパリした和え物なので箸休めにも◎

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツをザク切りにします。
  2. 2 乾燥わかめは水に戻しておきます。
  3. 3 耐熱皿にキャベツを入れラップしてレンジで2分加熱します。
  4. 4 キャベツを絞って水分をとったら、ボールに●とわかめ、桜えびを入れて、よく和えます。
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

キャベツがあったので和え物にしました。

  • レシピID:1340031392
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)わかめキャベツ100円以下の節約料理
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る