豚と大根の角煮 レシピ・作り方

豚と大根の角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
味がしみて美味しい角煮です♪
丸ごと入ったにんにくも味が染みて絶品です!

材料(5人分)

  • 豚バラブロック 500g
  • サラダ油 大さじ1
  • 生姜チューブ 2cm
  • ●醤油 150g
  • ●酒 150g
  • ●みりん 75g
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●はちみつ 大さじ1
  • ●水 浸るくらい
  • ニンニク 5~6かけ
  • 大根 1/3本

作り方

  1. 1 豚バラブロックを一口サイズくらいにカットします。
  2. 2 保温鍋にサラダ油をひき、1と生姜チューブを入れて焼き目をつけます。
  3. 3 その間に、大根も一口サイズくらいにカットしておきます。
  4. 4 お肉に焼き目が付いたら、カットした大根と皮を剝いたにんにく、●を入れて沸騰するまで火にかけます。
  5. 5 沸騰したら火を止め、保温容器にお鍋をセットし、1時間ほど放置します。

    ※時間があれば半日ほど置いておくと味が更に染みて美味しくなります。
  6. 6 保温容器からお鍋を取り出し、再度火にかけ温めたらお皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

主人が好きなので。

  • レシピID:1340031371
  • 公開日:2022/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚の角煮大根
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aoi++
    aoi++
    2022/07/06 11:19
    豚と大根の角煮
    味が染み染みで美味しかったです^^
  • たろすちゃん
    たろすちゃん
    2022/05/20 22:44
    豚と大根の角煮
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る