豚と大根の角煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚バラブロックを一口サイズくらいにカットします。
- 2 保温鍋にサラダ油をひき、1と生姜チューブを入れて焼き目をつけます。
- 3 その間に、大根も一口サイズくらいにカットしておきます。
- 4 お肉に焼き目が付いたら、カットした大根と皮を剝いたにんにく、●を入れて沸騰するまで火にかけます。
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5
沸騰したら火を止め、保温容器にお鍋をセットし、1時間ほど放置します。
※時間があれば半日ほど置いておくと味が更に染みて美味しくなります。 - 6 保温容器からお鍋を取り出し、再度火にかけ温めたらお皿に盛り付けて完成です!
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丸ごと入ったにんにくも味が染みて絶品です!