【簡単】ギフト冷凍馬肉で美味しい馬刺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍馬肉 1袋
- ニンニク 1かけ
- しょうが 1かけ
- タレないとき(醤油) 大さじ1
- タレないとき(砂糖) 大さじ0.5
- タレないとき(みりん) 大さじ0.5
作り方
- 1 包丁は可能であれば研ぐと綺麗に切れます。
- 2 冷凍馬肉を袋ごと流水で10分ほど解凍させます。
- 3 袋から馬肉を出して、包丁をななめに、お刺身を切るイメージで上から下にひくと綺麗に切れました。
-
4
(タレがないとき)
醤油、砂糖、みりんを混ぜる。
甘め醤油ベースのタレを作ります。 - 5 ニンニク、しょうがをすりおろして盛り付ける
きっかけ
ギフトで美味しい馬肉をいただいたので
おいしくなるコツ
今回は旬のボジョレー2021でしたがお酒を飲みながら作ると美味しく感じます。
- レシピID:1340031365
- 公開日:2021/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません