【簡単】ギフト冷凍馬肉で美味しい馬刺 レシピ・作り方

【簡単】ギフト冷凍馬肉で美味しい馬刺
  • 約15分
  • 5,000円前後
れもんめれんげぱい
れもんめれんげぱい
ギフトでいただいた馬肉を美味しく食べるための記録です

材料(2人分)

  • 冷凍馬肉 1袋
  • ニンニク 1かけ
  • しょうが 1かけ
  • タレないとき(醤油) 大さじ1
  • タレないとき(砂糖) 大さじ0.5
  • タレないとき(みりん) 大さじ0.5

作り方

  1. 1 包丁は可能であれば研ぐと綺麗に切れます。
  2. 2 冷凍馬肉を袋ごと流水で10分ほど解凍させます。
  3. 3 袋から馬肉を出して、包丁をななめに、お刺身を切るイメージで上から下にひくと綺麗に切れました。
  4. 4 (タレがないとき)
    醤油、砂糖、みりんを混ぜる。
    甘め醤油ベースのタレを作ります。
  5. 5 ニンニク、しょうがをすりおろして盛り付ける

きっかけ

ギフトで美味しい馬肉をいただいたので

おいしくなるコツ

今回は旬のボジョレー2021でしたがお酒を飲みながら作ると美味しく感じます。

  • レシピID:1340031365
  • 公開日:2021/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
馬肉簡単おつまみ
れもんめれんげぱい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る