ソーセージとたまごでひまわり レシピ・作り方
材料(3(個)人分)
作り方
-
1
ウインナーは三等分にして
断面を格子状に切り込みを入れる - 2 ウインナーをフライパンで焼く
-
3
卵を溶いて漉しながら熱したフライパンに入れて両面焼き、薄焼き卵を作る
※たまご焼き用のフライパンがあると便利です -
4
薄焼きたまごを火からおろし、三等分に細長く切る。
※たまご焼き用のフライパンの場合は縦三等分で長くなるように切る。 - 5 三等分にしたたまごを二つに折って5mm程度の間隔で1/3〜半分くらいまで切り込みを入れる。
- 6 端にウインナーを乗せてくるくる巻く。
きっかけ
お弁当に入れるおかずでかわいいものを作りたくて。
おいしくなるコツ
切り込みを深くするとお花が開きます。 浅くすると閉じた花びらになります。 お好みでどうぞ♪*
- レシピID:1340031328
- 公開日:2021/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません