ソーセージとたまごでひまわり レシピ・作り方

ソーセージとたまごでひまわり
  • 5分以内
  • 100円以下
無気力ちゃん
無気力ちゃん
お弁当や子どものごはんに♪*

材料(3(個)人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは三等分にして
    断面を格子状に切り込みを入れる
  2. 2 ウインナーをフライパンで焼く
  3. 3 卵を溶いて漉しながら熱したフライパンに入れて両面焼き、薄焼き卵を作る
    ※たまご焼き用のフライパンがあると便利です
  4. 4 薄焼きたまごを火からおろし、三等分に細長く切る。
    ※たまご焼き用のフライパンの場合は縦三等分で長くなるように切る。
  5. 5 三等分にしたたまごを二つに折って5mm程度の間隔で1/3〜半分くらいまで切り込みを入れる。
  6. 6 端にウインナーを乗せてくるくる巻く。

きっかけ

お弁当に入れるおかずでかわいいものを作りたくて。

おいしくなるコツ

切り込みを深くするとお花が開きます。 浅くすると閉じた花びらになります。 お好みでどうぞ♪*

  • レシピID:1340031328
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般子どものパーティその他のお弁当(子供用)お弁当 ウインナー・ハムお弁当 卵焼き
無気力ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る