豚肉と卵の野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 器に卵を割り入れて砂糖を入れ溶いておきます。
-
2
・人参→短冊
・ピーマン→短冊
・パプリカ→短冊
・しめじ→石づき取ってほぐしておきます。 - 3 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒めます。
- 4 豚肉が焼けたらひっくり返して、刻んだ2を入れて少し蒸し焼きにします。
- 5 2~3分蒸し焼きにしたら、●を入れて味を整えます。
- 6 全体に火が通ったら、一旦お皿に移しておいて、卵を焼いていきます。
- 7 大きめの炒り卵が出来たら、6を戻して全体を和えたらお皿に盛り付けて完成です!
関連情報
レポートを送る
3 件