下味冷凍からそのままレンチン!甘辛鶏チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どめさん
下味冷凍しておけば、レンジ調理であっという間に完成!使うのは醤油と砂糖のみですが絶品に仕上がりますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
★醤油
大2
★砂糖
大1.5

作り方

  1. 1
    鶏肉をフォークでブスブス全体に穴をあける。
  2. 2
    冷凍保存袋に★を混ぜ合わせ、鶏肉を加えてしっかり揉み、空気を抜いて平らにして冷凍保存。
  3. 3
    袋から取り出し耐熱皿にのせ、ラップをして600wのレンジで7分加熱する。
  4. 4
    裏返してラップをして3分加熱する。
  5. 5
    お好みのサイズにカットしたら完成。

    マヨネーズを添えても美味しいです^^

おいしくなるコツ

冷凍ガチガチのまま加熱してくださいね。 加熱後そのまま蒸らすと味が染み込みよりおいしくなります。

きっかけ

下味冷凍からレンジだけで作りたくて何度も試行錯誤して完成しました。

公開日:2021/11/19

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き鶏もも肉その他の鶏肉料理
関連キーワード
簡単 下味冷凍 レンジレシピ レンジ
料理名
下味冷凍からそのままレンチン!甘辛鶏チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

どめさん 著書・保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック (9月21日発売!Amazon・楽天ブックスなどで予約受付中です) レンジで簡単に作れるレシピをメインに 誰でも作れる簡単なレシピを公開中♡ アメーバブログ https://ameblo.jp/kitchenchouchou/ インスタグラム https://www.instagram.com/chouchou.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/26 22:38
半分食べてしまいましたが(^^) 簡単でおいしかったです!冷凍からそのままがいいですね!
harun5062
作っていただきありがとうございます♪ 冷凍からそのままだと楽チンでいいですよね!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする