1分もかからない!柿の種のごま油漬け(´・ω・`) レシピ・作り方
材料(今回は1人分)
- 柿ピー お好みで適量(今回は大さじ2程度)
- ごま油 柿ピーが浸る程度(今回は大さじ3程度)
- 七味 お好みで適量(今回はひとつまみ)
作り方
-
1
柿ピーを用意する。
今回はスーパーで安売りしていた梅しそ味ですが基本的に何味でも問題ないと思います。
(チョココーティグ等の場合は味の保証は出来ませんが....)
(´・ω・`;) -
2
手頃な容器を用意する。
(´・ω・`) -
3
容器に柿の種を投入し、ごま油をひたひたに入れる。
(´・ω・`) -
4
七味を投入し軽く混ぜて完成!
そのまま食べても美味しいですが冷蔵庫で1日以上寝かせるともっと美味しくなります。
∑d(´・ω・`)
きっかけ
スーパーで柿の種が叩き売りしていたので前から気になっていた柿の種のオイル漬けを自分流で作ってみました。 ∑d(´・ω・`)
おいしくなるコツ
ご飯に乗せて食べたり卵かけご飯や納豆のアクセントに使うと柿の種のサクサクした食感とごま油の風味がいいアクセントになります。 (´・ω・`)
- レシピID:1340031284
- 公開日:2021/11/13
関連情報
- 料理名
- 柿の種のオイル漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(´・ω・`)