エリンギの肉巻き#簡単#焼き肉のタレ#チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どめさん
食べ応え抜群エリンギの肉巻き‼ご飯もモリモリ進みますよ!

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
8枚
エリンギ(大)
2本
塩コショウ
少々
薄力粉
適量
スライスチーズ
2枚
焼き肉のタレ
大2~3
お好みで小口切りのネギ
大1(無くても)

作り方

  1. 1
    エリンギは縦4等分に切る。スライスチーズは半分に切り3等分に折る。
  2. 2
    エリンギを上下逆さまに並べ、チーズをはさみ豚肉を斜めにくるくる巻き、塩コショウを振り薄力粉を薄くまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を熱し②の巻き終わりを下にして入れこんがりなるまで焼き、裏返し蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    火が通ったら焼き肉のタレを加えて絡める。
    全体に馴染んだら食べやすい大きさに切り、器に盛り付けお好みで小ねぎをかけたら完成♪

おいしくなるコツ

※チーズがとろ~り漏れ出しても気にしなくてOK!タレと絡んでそれはそれで美味しい ※小さめのエリンギを使う場合は半分に切るのがベスト! 4等分は食べ応え減るし切りにくい(笑)

きっかけ

エリンギが安かったので作りました。

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単豚肉料理その他の豚肉肉巻き豚バラ肉
関連キーワード
簡単 きのこ 子どもが喜ぶ チーズ
料理名
エリンギの肉巻き#簡単#焼き肉のタレ#チーズ

このレシピを作ったユーザ

どめさん 著書・保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック (9月21日発売!Amazon・楽天ブックスなどで予約受付中です) レンジで簡単に作れるレシピをメインに 誰でも作れる簡単なレシピを公開中♡ アメーバブログ https://ameblo.jp/kitchenchouchou/ インスタグラム https://www.instagram.com/chouchou.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする